体生き生き ラフランスで,サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗って,手で食べやすい大きさにちぎる。
- 2 ラフランスは,3mmの厚さで櫛形に切る。
- 3 ベーコンは,5mm×4センチに切って,フライパンでそのまま炒める。油は使わない。
- 4 白ワイン,マスタード,黒酢,砂糖を合わせドレッシングを作る。
- 5 皿にれたす,ラフランス,ベーコンと盛りつけくろ胡椒を上からかける。
きっかけ
れたすとラフランスが手元にあったので,サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
べーコンは,そのものの油で炒める。油を使うとサラダに会わない。
- レシピID:1000005881
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- 料理名
- 体生き生き ラフランスで,サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません