体生き生き ラフランスで,サラダ レシピ・作り方

体生き生き ラフランスで,サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
旬のラフランスで,贅沢サラダ。ワインもドレッシングに使うので体も温まります。

材料(2人分)

  • ラフランス 1個
  • れたすの葉 4枚
  • ベーコン3mmの厚さで長さ6センチ 3枚
  • 白ワイン 大さじ2
  • マスタード (練り辛子) 大さじ1
  • 黒酢 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • くろ胡椒 適量

作り方

  1. 1 レタスは洗って,手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ラフランスは,3mmの厚さで櫛形に切る。
  3. 3 ベーコンは,5mm×4センチに切って,フライパンでそのまま炒める。油は使わない。
  4. 4 白ワイン,マスタード,黒酢,砂糖を合わせドレッシングを作る。
  5. 5 皿にれたす,ラフランス,ベーコンと盛りつけくろ胡椒を上からかける。

きっかけ

れたすとラフランスが手元にあったので,サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

べーコンは,そのものの油で炒める。油を使うとサラダに会わない。

  • レシピID:1000005881
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスレタス
料理名
体生き生き ラフランスで,サラダ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る