小松菜とえのきのお浸し レシピ・作り方

小松菜とえのきのお浸し
そらお1220
そらお1220
小松菜が安かったので(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、小松菜を食べやすい大きさに切り、油揚げを油抜きして切っておく。
  2. 2 鍋に★の材料を入れ、煮立ったら、小松菜の茎、えのき、小松菜の葉、油揚げの順に入れ再び煮立ったら、火を止め、鍋に蓋をし、しばらく置いておく。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

しばらく置いて、味をしみこませてください。

  • レシピID:1000005799
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る