さっぱり甘辛酢鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切りしおこしょうをして片栗粉をまぶしておく。
野菜は火が通りやすいように細く小さく切っておく。
☆をあわせておく。 -
2
すこし多めの油で鶏肉を揚げ焼きにし色がついてきたらキッチンペーパーで余分な油をふきとる。
野菜をいれ野菜がしんなりするまで炒める。 - 3 あわせておいた☆をいれ、弱火にしてとろみがついてなじんだら完成。
きっかけ
酢豚を食べたかったけど鶏でもいけるかなと思い、大人もすきなピリ辛にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
野菜は火が通りやすいように細く小さめに切っておくこと。大き目であればレンジでチンしてあらかじめ熱を通すといいと思います。
- レシピID:1000005664
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません