簡単しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スライス 200gぐらい
- 玉ねぎ 半分
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆さとう 小さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 3~4cmほど
- 油(炒める用) 適量
作り方
-
1
☆の調味料を全部合わせておく。
玉ねぎを薄切りしておく。 - 2 フライパンでお肉と玉ねぎをしっかり炒めたら、1のタレをかけて煮からめて完成。
きっかけ
時短で簡単おいしく作りたくて。
おいしくなるコツ
タレを入れて煮すぎるとからくなっちゃうので気をつけてくださいね。くつくつしたら火をとめてからめる感じで大丈夫ですよ(^v^)
- レシピID:1000004416
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうじっちー2013/03/13 03:05はじめてしょうが焼きを作ったのですが簡単に作れたし、おいしかったので良かったです
しょうが抜きでてりやきタレにもなっちゃいます♡