マヨ入り 黒すりゴマ紅生姜大葉巻き おにぎり レシピ・作り方
材料(1コ人分)
作り方
-
1
ラップを30㎝くらいにカットする。
その上に、温かいごはんをのせる。 -
2
ごはんの上に、黒すりゴマをかける。
ラップをうまく使って、全体を混ぜる。 -
3
真ん中辺りに具のマヨネーズをチョコンとのせる。
ラップをうまく使って、おにぎりの形に軽くにぎる。 -
4
ラップを開いて、紅生姜をのせて、ラップをかぶせて軽くなじませる。
またラップを開いて、大葉を巻いて、再びラップで包み、なじませる。
出来上がり。
きっかけ
マヨネーズを具にしたおにぎりをと思い、考えました。紅生姜で刺激を、大葉でさわやかさを足してみました。
おいしくなるコツ
ラップの上から掴んで、食べてください。マヨネーズがにじんできても、ラップがガードするので安心です。
- レシピID:1000005583
- 公開日:2014/04/19
関連情報
レポートを送る
3 件