干し柿入食パン レシピ・作り方

干し柿入食パン
ぽこた02
ぽこた02
干し柿色に染まりました。

材料(5人分)

  • お餅 100g
  • 150cc
  • 砂糖 10g
  • スキムミルク 8g
  • オリーブオイル 18g
  • 6g
  • 干し柿 100g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 耐熱ざらにお餅を入れて水をいれ600wレンジで2分かけてふやかす。粗熱を取る。
  2. 2 干し柿のへたと種を取り、1と全ての材料を型に流し、ホームベーカリーの食パンコースで焼けば完成。

きっかけ

頂いた干し柿。そのままでは絶対食べないので、パンに入れてみました。

おいしくなるコツ

お餅は1センチ幅に切ってレンジにかけるとふやけやすかったです。

  • レシピID:1000005444
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る