大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は大きめの乱切り、人参は一口大よりやや大きめの乱切り、いんげん豆はヘタ部分を切り落とし2〜3等分に切る。
- 2 いんげん豆以外を鍋に入れて落し蓋をして、弱火〜中火くらいで柔らかくなるまで煮る。最後にいんげん豆を入れて火が通るまで煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と人参の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/10/17 17:44家族にいんげん嫌いがいるのでいんげん抜きですが、美味しく出来ました♪
-
momotarou12342013/12/11 20:52こんばんは^^
インゲン豆の代わりに油揚げを入れて夕食に作りました♪根菜の煮物は体も温まって美味しいですね♪
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)