大根と人参の煮物 レシピ・作り方

大根と人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
アマヌサ♪
アマヌサ♪
シンプルな煮物です。

材料(2〜3人分)

  • 大根 10cmくらい
  • 人参 1本
  • いんげん豆 5〜6本
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙4
  • 大匙1
  • だしの素 小匙2
  • 大匙4

作り方

  1. 1 大根は大きめの乱切り、人参は一口大よりやや大きめの乱切り、いんげん豆はヘタ部分を切り落とし2〜3等分に切る。
  2. 2 いんげん豆以外を鍋に入れて落し蓋をして、弱火〜中火くらいで柔らかくなるまで煮る。最後にいんげん豆を入れて火が通るまで煮て完成。

きっかけ

大根消費に。

  • レシピID:1000005330
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
簡単 煮物 大根 人参
料理名
大根と人参の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/10/17 17:44
    大根と人参の煮物
    家族にいんげん嫌いがいるのでいんげん抜きですが、美味しく出来ました♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/12/11 20:52
    大根と人参の煮物
    こんばんは^^
    インゲン豆の代わりに油揚げを入れて夕食に作りました♪根菜の煮物は体も温まって美味しいですね♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る