ふりかけと塩昆布で簡単うまうま♪チャーハン レシピ・作り方

ふりかけと塩昆布で簡単うまうま♪チャーハン
  • 5分以内
アマヌサ♪
アマヌサ♪
材料がなくて困った時に思いつきで作ったチャーハンですが、子ども達がとても気に入って食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱する。卵を割りいれて(溶き卵でもいいですが、面倒なので直接割りいれます)すぐに黄身を崩しながら少し火をいれ、ご飯を入れ絡めながら炒める。
  2. 2 卵に火が通り全体的にご飯と混ざったら、塩昆布とふりかけ、青海苔を入れて炒めながら混ぜる。味見をして薄いようなら塩コショウを振り完成。今回は塩コショウは入れてません。

きっかけ

冷蔵庫に材料が何もなかったので、苦肉の策で生まれたレシピです。

おいしくなるコツ

ふりかけはお好みのものをどうぞ。

  • レシピID:1000005502
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
ふりかけと塩昆布のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る