ごぼうとれんこんのボリュームきんぴら☆ レシピ・作り方

ごぼうとれんこんのボリュームきんぴら☆
  • 約15分
231102
231102
おかずが足りないときに調度良いです。余ったらお弁当にもどうぞ!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を長さ5㎝ほどの太めの千切りに、れんこんは3㎜厚ほどのいちょうぎりにする。
  2. 2 切ったごぼうとれんこんは酢水につけてあくぬきをしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、具材を炒め火が通ったら、だし汁、調味料全てを入れて煮る。
  4. 4 煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり!
    仕上げにごまをふると見栄えがいいと思います。

きっかけ

きんぴらごぼうを作ろうと思ったられんこんも余っていたのでボリュームアップに!

  • レシピID:1000005262
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
きんぴら ボリューム 野菜 お弁当
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る