簡単に!素を使ってクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ジャガイモと人参は一口大、玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきをとりほぐす。シャケは6等分に切る。
- 2 野菜をオリーブオイルを熱した鍋で炒める。油が全体にまわり玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳とクラムチャウダーの素を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなってきたらシャケを入れて火を通して塩胡椒で味を整えて完成。カップや皿に盛り付けパセリを振り完成。
- 4 今回、キャンベルスープのこちらの素を使用しています。
きっかけ
クラムチャウダーの素をいただいたので、具だくさんにして作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳と素を入れたら、鍋底を焦がさないようにたまに混ぜて下さい。
- レシピID:1000005097
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません