冷凍ほうれん草とシメジのコーンみそ汁 レシピ・作り方
材料(4杯人分)
作り方
- 1 油揚げは、細切りにする。
-
2
鍋に水とダシの素を入れ、火をつける。
シメジと油揚げを入れる。
沸騰して、油が浮いていたら、取り去る。3分加熱。 -
3
冷凍のコーンを入れる。再沸騰で、冷凍ほうれん草を入れる。
再沸騰したら、火を止めて味噌をいれる。 - 4 再び火をつけ、再沸騰→味見して、調整したら、火を止めて、出来上がり。
きっかけ
夏に冷凍したトウモロコシの粒と買ってきた冷凍ほうれん草を使って、何か作りたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
味噌によって塩分量が違うと思いますので、加減調節して下さい。
- レシピID:1000005093
- 公開日:2013/09/25
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