すぐ出来ます サンチュで,スープ レシピ・作り方

すぐ出来ます サンチュで,スープ
  • 約15分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
サンチュのちょっとした,苦味がくせになるスープです。思った以上においしいです。

材料(2人分)

  • サンチュ 6枚
  • 豚こま肉 50グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • えのきだけ 1/4束
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • カップ3
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎは,薄くスライスします。えのきだけは,4センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に水と,豚こま肉を入れて沸騰させる。灰汁を丁寧にとる。
  3. 3 2に玉ねぎ,えのきだけをいれる。鶏ガラスープの素と醤油も入れる。煮だったら,最後にサンチュを手で半分にちぎり入れる。

きっかけ

畑にサンチュをたくさん植えています。サラダだけでは食べきれないので,スープなどに使うことを思いつきました。とても,おいしいですよ。

おいしくなるコツ

豚肉から出る灰汁を丁寧に取ります。透き通ったスープになります。

  • レシピID:1000004816
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
すぐ出来ます サンチュで,スープ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ぽんきちまる
    ぽんきちまる
    2022/04/22 20:15
    すぐ出来ます サンチュで,スープ
    とっても美味しかったです♪
    余ってたサンチュを使って美味しいスープが出来て大満足です!
    お豆腐も足しちゃいました。
    ありがとうございました♡
    #余ったサンチュ
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/05/09 07:15
    すぐ出来ます サンチュで,スープ
    スープにいれるのありですね!
  • しろつめぐさ
    しろつめぐさ
    2021/03/02 18:50
    すぐ出来ます サンチュで,スープ
    食べやすくて美味しいです。(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございました。
  • kiko2218
    kiko2218
    2016/05/05 23:58
    すぐ出来ます サンチュで,スープ
    今回は、えのきが無かったので、しめじを入れました。
    次回は、お写真のように美しく作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る