すぐ出来ます サンチュで,スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンチュ 6枚
- 豚こま肉 50グラム
- 玉ねぎ 1/4個
- えのきだけ 1/4束
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 水 カップ3
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 玉ねぎは,薄くスライスします。えのきだけは,4センチくらいに切る。
- 2 鍋に水と,豚こま肉を入れて沸騰させる。灰汁を丁寧にとる。
- 3 2に玉ねぎ,えのきだけをいれる。鶏ガラスープの素と醤油も入れる。煮だったら,最後にサンチュを手で半分にちぎり入れる。
きっかけ
畑にサンチュをたくさん植えています。サラダだけでは食べきれないので,スープなどに使うことを思いつきました。とても,おいしいですよ。
おいしくなるコツ
豚肉から出る灰汁を丁寧に取ります。透き通ったスープになります。
- レシピID:1000004816
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- すぐ出来ます サンチュで,スープ
レポートを送る
4 件