汁多め親子丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もも肉は一口大にカットして酒につけておく。玉ねぎを薄切りにする。しめじは石づきを切ってほぐす。
- 2 フライパンにみりんを入れて煮きる。さらに★を入れ玉ねぎを入れたらバラバラになるようにほぐす。
- 3 もも肉を入れ蓋をしたら中火で火が通るまで加熱する。
- 4 溶いた卵をまわし入れ半熟ぐらいで火を止めたら完成。
きっかけ
冷凍してある鶏肉で簡単にご飯を作りたかった。
おいしくなるコツ
途中で肉を裏返したほうが味が染みると思います。玉ねぎも入れたらほぐして味が染みるようにして下さい。
- レシピID:1000004447
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/09/02 19:49おいしかったです!
-
コパ48422020/11/13 19:57美味しくできました!