【昆布館】サラダ昆布と春雨のサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
1)、サラダ昆布を5分程水で戻しもみ洗いをしてほぐす。
2)、ほぐした昆布をザルにあけて水を切る。
3)、 次に熱湯を掛け回してから再度水に浸けたあとよく水を切る。 - 2 ニンジンは3cmくらいの長さの千切りにする。
- 3 油揚げは、オーブントースターでカリッとするまで焼き、縦半分に切ってから千切りにする。
- 4 春雨は熱湯で茹でて食べ易い長さに切る。
- 5 ボウルにマヨネーズ、粒マスタード、しょうゆを入れソースを作り1、~4、を入れて混ぜ合せ塩・コショウで味を整える。
- 6 器に盛って出来上がり。
きっかけ
サラダ昆布を使ったレシピ
おいしくなるコツ
サラダ昆布は熱湯をかけ冷水に浸けることにより身が締まります。出来たてよりも、少し時間をおいて味をなじませた方が美味しいです。マスタードがピリッときいてお酒やワインの肴にピッタリ!お子様向けはマヨネーズを多めにして下さい。
- レシピID:1000004355
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません