【昆布館】塩吹き昆布と野菜の即席漬け レシピ・作り方

【昆布館】塩吹き昆布と野菜の即席漬け
  • 約10分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:昆布館
楽天出店店舗:昆布館
「塩吹き細切昆布」を使った簡単即席漬けです。塩吹き昆布だけだはなくさらに「しそ入りおにぎりこんぶ」で旨みをプラスしました。ちょっぴりシソの風味も楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大、ニンジン、ショウガは皮を剥き細切りに、キュウリ は塩をまぶし板ずりをして流水で洗ってから縦半分に切り3㎜位の巾に切る。
  2. 2 ビニール袋に1、と塩吹き昆布をひとつまみ入れ、よくもむ。
  3. 3 2、の漬かった頃合を見て汁気を絞り、しそ入りおにぎりこんぶを混ぜ、冷たく冷やして食べる。

きっかけ

「塩吹き細切昆布」を使った簡単即席漬けです。

おいしくなるコツ

塩吹き昆布の量や漬かり加減はお好みで加減して下さい。他のいろいろな野菜を使っても楽しめそうです。

  • レシピID:1000005042
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
楽天出店店舗:昆布館
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る