甘辛えのきロール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを切り、広げた豚肉にのせ、端からちょっときつめに巻いていく。
- 2 油をひいた熱したフライパンに巻き終わりを下にして、軽く焼き色がつく程度に中火で焼く。
- 3 ☆を合わせ、ある程度焼けたら☆を入れて中まで火が通れば完成。最後にゴマをパラパラかける。
きっかけ
簡単にちゃちゃっと作りたくて。夕飯仕様に甘辛にしてみました。
おいしくなるコツ
☆を入れたら弱火でじわじわ火を通したら焦げ付かないですね。
- レシピID:1000004202
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- えのきの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません