冷製ピーチパスター レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスター 細麺 70グラム
- トマト 中 1個
- モモ 中 1個
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ミントの葉 適量
作り方
- 1 パスターはゆでたら,よく水分を切って氷を置いて冷やしておく。
- 2 トマトは,湯むきをして種を取り,細かく刻んで,ソース状態にしておく。冷蔵庫で冷やす。
- 3 モモも皮をむいて,包丁で薄く,櫛形に切っておく。これも冷蔵庫で冷やす。
- 4 2のとまとにオリーブオイル,塩,胡椒少々をいれ,1のパスターと混ぜる。
- 5 4が出来たら,皿にもりモモをのせる。さいごにミントを散らす。
きっかけ
食欲がなく,お昼ご飯はどうしようか・・・そのとき,フルーツとパスターが合うという記事がででいたので,モモが身近にあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトソースに塩をいれることが,ももなどの味を引き立てます。
- レシピID:1000003984
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製ももパスター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません