冷製ピーチパスター レシピ・作り方

冷製ピーチパスター
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
暑さ対策。モモやトマト,パスターをきんきんに冷やして食べましょう。フルーツパスターは食欲がないときにいいですよ。

材料(1人分)

  • パスター 細麺 70グラム
  • トマト 中 1個
  • モモ 中 1個
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ミントの葉 適量

作り方

  1. 1 パスターはゆでたら,よく水分を切って氷を置いて冷やしておく。
  2. 2 トマトは,湯むきをして種を取り,細かく刻んで,ソース状態にしておく。冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 モモも皮をむいて,包丁で薄く,櫛形に切っておく。これも冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 2のとまとにオリーブオイル,塩,胡椒少々をいれ,1のパスターと混ぜる。
  5. 5 4が出来たら,皿にもりモモをのせる。さいごにミントを散らす。

きっかけ

食欲がなく,お昼ご飯はどうしようか・・・そのとき,フルーツとパスターが合うという記事がででいたので,モモが身近にあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトソースに塩をいれることが,ももなどの味を引き立てます。

  • レシピID:1000003984
  • 公開日:2012/08/23
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カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製ももパスター
サクラノカタライ
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