小松菜の他人丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○の調味料をすべてあわせ、煮立ったらお肉を入れ色が変わるまで煮る。
- 2 肉の色がだいたい変わったらざく切りにした小松菜を入れ軽く煮る。
-
3
小松菜の茎部分に火が通ったら溶いた卵を流しいれ蓋をし半熟になるまで煮る。
※蓋をし蒸らすと半熟に♪ - 4 ごはんを丼に盛り、3をすべり落とすようにのせて完成♪
きっかけ
家にあるもので簡単丼~♪
おいしくなるコツ
卵はあまり溶きすぎず、先に白身を流しいれ少し白くなってから黄身部分を入れ蓋をして蒸らすと簡単♪
- レシピID:1000003972
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 他人丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません