高菜とチョリソーのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リングイネ 100g
- 高菜漬け(みじん切り) 大さじ2
- チョリソー 2本
- ニンニク 1片
- 鷹の爪(種抜き) 1本
- 醤油 小さじ1/2
- パスタ茹で汁 50cc
- オリーブオイル 小さじ2~3
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、高尾爪を入れて弱火に掛けます。
- 2 ニンニクの香りが出てきたらみじん切りにした高菜漬け、細かめに切ったチョリソーを入れて炒めます。(高菜が弾け飛ぶ事があるので火加減に注意)
- 3 高菜に油が回ったら醤油をいれます。
- 4 パスタが茹であがる1分程前になったらパスタの茹で汁を入れて水分と油分を乳化させます。
- 5 茹であがったパスタを入れソースと絡めます。
- 6 出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
Lemming♪
簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪
只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)