高菜とチョリソーのパスタ レシピ・作り方

高菜とチョリソーのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
暑くて食欲の落ちている夏にどうぞ♪

材料(1人分)

  • リングイネ 100g
  • 高菜漬け(みじん切り) 大さじ2
  • チョリソー 2本
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪(種抜き) 1本
  • 醤油 小さじ1/2
  • パスタ茹で汁 50cc
  • オリーブオイル 小さじ2~3

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、高尾爪を入れて弱火に掛けます。
  2. 2 ニンニクの香りが出てきたらみじん切りにした高菜漬け、細かめに切ったチョリソーを入れて炒めます。(高菜が弾け飛ぶ事があるので火加減に注意)
  3. 3 高菜に油が回ったら醤油をいれます。
  4. 4 パスタが茹であがる1分程前になったらパスタの茹で汁を入れて水分と油分を乳化させます。
  5. 5 茹であがったパスタを入れソースと絡めます。
  6. 6 出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物でパスタにしてみました

  • レシピID:1000003894
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る