しめじと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

しめじと豚肉の塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
塩麹とニンニクの風味が美味しいですよ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにスライスしたニンニク、オリーブオイルを入れて弱火に掛け香りをだしていきます。
  2. 2 ニンニクの香りが出てきたら塩麹を入れてオリーブオイルに馴染ませます。
  3. 3 豚肉をいれます。
    弱火で塩麹を馴染ませるように火を通します。
  4. 4 豚肉に火が通ったらしめじを入れて今度は強火で炒めます。
  5. 5 出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫の半端ものを塩麹で炒めてみました!

  • レシピID:1000003770
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る