鶏もも肉のニンニク塩麹ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにスライスしたニンニク、オリーブオイルをいれ弱火でニンニクの香りをだします。
- 2 ニンニクの香りが出てきたら塩麹を入れて弱火で1分くらい馴染ませます。
- 3 筋切りした鶏肉を皮目を下にしいれて焼いていきます。
-
4
強火で焼くとニンニクが焦げてしまうので弱火でじっくりと焼いて火を通します。
最後は強火にして塩麹とニンニクの旨味を鶏肉に纏わせます。 - 5 出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません