鶏もも肉のニンニク塩麹ソテー レシピ・作り方

鶏もも肉のニンニク塩麹ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
塩麹とニンニクの組み合わせ美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにスライスしたニンニク、オリーブオイルをいれ弱火でニンニクの香りをだします。
  2. 2 ニンニクの香りが出てきたら塩麹を入れて弱火で1分くらい馴染ませます。
  3. 3 筋切りした鶏肉を皮目を下にしいれて焼いていきます。
  4. 4 強火で焼くとニンニクが焦げてしまうので弱火でじっくりと焼いて火を通します。
    最後は強火にして塩麹とニンニクの旨味を鶏肉に纏わせます。
  5. 5 出来上がりです!!

きっかけ

塩麹とニンニクの組み合わせが好きなのでそれを鶏肉と合わせてみました

  • レシピID:1000003758
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉料理
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る