お豆腐と納豆でヘルシー☆アボカド丼 レシピ・作り方

お豆腐と納豆でヘルシー☆アボカド丼
6e
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結構手軽に短時間で出来るのにボリュームがあっておいしい!のでぺろりと食べれます^^
さすが森のバター・・・あなどれない!

材料(1人分)

  • アボカド 1/2
  • 納豆 1パック
  • 絹豆腐 100g~150gあたり
  • 豚もも肉 80gくらい
  • ごはん お茶碗一杯分
  • 海苔 お好みで
  • 卵黄 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○わさび お好みで
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 熟したアボカドとお豆腐、豚肉をひとくちサイズに切っておく。
    納豆はたれを入れて混ぜておく。
    切ったアボカドにレモン汁をかけて変色を防ぐ。
  2. 2 フライパンで豚肉に火を通したあと、豆腐とアボカドを入れて☆印の醤油・砂糖などを入れて軽めに味付けをしてあえる。
  3. 3 ご飯を少し深めのお皿に盛りつける。
  4. 4 ②のアボカド・豆腐・豚肉をご飯の上に盛り付ける。
  5. 5 その上に納豆をのせ、軽く中央をくぼませてから卵黄をのせる。
  6. 6 ○印の材料でわさび醤油を作って丼にまんべんなくかける。
  7. 7 海苔を上にふりかける。
    私はきざみのりがなかったので普通の味海苔をきざんでふりかけました。
    これでできあがり!

きっかけ

冷蔵庫の中の食材とアボカドを使って何か出来ないかと思ったので

おいしくなるコツ

お好みでこの上にマヨネーズをかけても美味しいです~

  • レシピID:1000003704
  • 公開日:2012/05/21
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
アボカド丼
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