あんかけひき肉大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこむらさんち
ひき肉と大根があれば簡単に出来ますよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/4
白菜
4枚~5枚
ひき肉
200グラム
しょうが
少々
少々
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    大根を2センチくらいの輪切りにして、下茹でします。
  2. 2
    酒、みりん、醤油、しょうが汁、水を鍋に入れて出汁を作ります。
  3. 3
    ひき肉、大根、白菜を入れてコトコト煮ます。
  4. 4
    片栗粉でトロミをつけて完成!

おいしくなるコツ

白菜など冬野菜を足すとさらに旨味が!

きっかけ

寒い時に食べたい一品です。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
大根合い挽き肉
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/07 22:08
まだまだ寒いので体が温まって美味しかったです♪
mokurenren
ありがとうございます! 体が温まるので冬はよく登場しますよ!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする