あんかけひき肉大根 レシピ・作り方

あんかけひき肉大根
  • 約15分
  • 300円前後
ねこむらさんち
ねこむらさんち
ひき肉と大根があれば簡単に出来ますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を2センチくらいの輪切りにして、下茹でします。
  2. 2 酒、みりん、醤油、しょうが汁、水を鍋に入れて出汁を作ります。
  3. 3 ひき肉、大根、白菜を入れてコトコト煮ます。
  4. 4 片栗粉でトロミをつけて完成!

きっかけ

寒い時に食べたい一品です。

おいしくなるコツ

白菜など冬野菜を足すとさらに旨味が!

  • レシピID:1000003450
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根合い挽き肉
料理名
あんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2014/02/07 22:08
    あんかけひき肉大根
    まだまだ寒いので体が温まって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る