白菜と肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春雨は茹でて食べやすい長さに切ります。
白菜は一口大に切ります。
玉ねぎはみじん切りにします。
ボウルにひき肉、みじん切り玉ねぎ、◎を入れて粘りが出るまで混ぜます。 -
2
お鍋にサラダ油をひいて白菜を炒めます。
全体に油が回ったら水と鶏ガラスープの素、酒、しょうゆを入れます。 -
3
沸騰したらスプーンを使って肉団子を作り鍋に入れていきます。
肉団子に火が通ったら春雨を加えて塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と肉団子のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません