ほっとする魚の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いとより(下処理済み) 2匹
- ◆水 500CC
- ◆酒 1/4カップ
- ◆醤油 1/4カップ
- ◆みりん 1/4カップ
作り方
- 1 鍋に◆を全部入れ沸騰したら魚を入れて落としぶたをします。
- 2 途中で、様子を見ながら味がしみ込むように煮汁をかけます。
- 3 火がとおったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 魚の煮つけ
しゅんこ8760
こんにちは(^-^)
作るの大好き主婦です♪主人のお弁当も作ってます☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382016/10/05 20:49釣ってきた魚で‼︎レシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)