なすとお肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすとお肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
iSM_Spirit
iSM_Spirit
キャベツはあってもなくてもOK!
(あれば歯ごたえが出ます)

材料(2人分)

  • なす 2本
  • キャベツ 大きめ2枚
  • お肉(豚バラ肉がおすすめ) 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★味噌 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを乱切りにします。
    キャベツとお肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、手順1で切った具材を炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わったら、ふたをして蒸し焼きにします。
    その間に★を合わせておきます。
  4. 4 具材に火が通ったら、★の調味料を加え、出来上がりです。

きっかけ

なすを使ったレシピのバリエーションを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

乱切りにしたなすをボールに入れ、塩もみをすると油の吸収が少なくなりヘルシーです。 お肉は豚バラ肉が1番おいしくできると思います。炒めると小さくなりますので、大き目に切ると良いと思います。

  • レシピID:1000003330
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る