簡単!タルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまごをゆでて、「ゆでたまご」を作ります。
水からたまごを入れて、沸騰したら火を止め15分蒸らします。 - 2 たまごをフォークでつぶします。
-
3
たまねぎをみじんぎりにし、水にさらして苦みをとります。
(30分ほど水にさらします) - 4 たまねぎの水気をキッチンペーパーでよく切り、つぶしたたまごを交ぜ合わせます。
- 5 マヨネーズ・塩・こしょう・パセリをお好みの分量で加えます。
きっかけ
カツのお共にそえるとよりおいしそうに見えるので作りました。
おいしくなるコツ
ソースのタルタル加減をマヨネーズで調整できます。 塩・こしょうの量も加減をし、お好みの味つけで作れます。
- レシピID:1000003287
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味見しながら、お好みの量で加えます。