真っ白!! ☆ピクルス☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根、カブ以外の材料をすべて鍋に入れて中火にかける。
- 2 大根、カブの皮をむき、大根は1cm幅にスライスした後4分割、カブは縦に4等分に切る。
-
3
鍋から泡がふつふつしてきたら火を止め、2の材料を入れる。
粗熱がとれたら適当な容器に入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
きっかけ
ピクルスをつくってみようと思って、たまたま材料が白いものしかなかったんです。
おいしくなるコツ
お好みで、ニンニクやローレルも一緒に漬けると、より本格的になります♪ もちろん具材もお好みで☆
- レシピID:1000003273
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーさあ2017/02/05 17:31さっぱりしておいしかったです!
口の中がさっぱりします☆