スピード料理 ネギのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを3センチほど切って、熱湯で湯がく。冷水に浸してから、絞って水気をとっておく。。
- 2 ごま油に、いりゴマ、醤油、砂糖、塩を入れ和える液を作っておく。
- 3 2に1を入れて手でよく和える。最後に海苔をちぎって入れて、できあがり。
きっかけ
ネギを韓国風に和えて見ました。もう一品おかずと言うときにいいですよ。
おいしくなるコツ
海苔は韓国海苔でもいいけれど、香り立つ日本の海苔の方がおいしいです。
- レシピID:1000003265
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません