黒オリーブぺペロンチーノ レシピ・作り方

黒オリーブぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
黒オリーブを沢山いれたぺペロンチーノです!!

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 黒オリーブ 8~10粒
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 少々
  • パスタの茹で汁 50cc
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 黒オリーブは2粒h輪切りにし残りは細かく刻みます
  2. 2 スパゲティを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたニンニク・種を取り除いた鷹の爪を入れて弱火にかけます。
  3. 3 ニンニクの香りがオイルに移ってきたら①のオリーブを入れ軽く炒めます
  4. 4 スパゲティがゆで上がる1分程前になったらパスタの茹で汁をいれます。
  5. 5 沸々とさせて水分と油分を乳化させます。
  6. 6 スパゲティを入れて乳化したソースを絡めます。
  7. 7 出来あがり!!

きっかけ

黒オリーブを沢山いれてぺペロンチーノを作ってみました!!

おいしくなるコツ

黒オリーブの数はお好みで

  • レシピID:1000003244
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る