黒オリーブぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 黒オリーブ 8~10粒
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1本
- 塩 少々
- パスタの茹で汁 50cc
- オリーブ油 大匙1
作り方
- 1 黒オリーブは2粒h輪切りにし残りは細かく刻みます
- 2 スパゲティを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたニンニク・種を取り除いた鷹の爪を入れて弱火にかけます。
- 3 ニンニクの香りがオイルに移ってきたら①のオリーブを入れ軽く炒めます
- 4 スパゲティがゆで上がる1分程前になったらパスタの茹で汁をいれます。
- 5 沸々とさせて水分と油分を乳化させます。
- 6 スパゲティを入れて乳化したソースを絡めます。
- 7 出来あがり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
Lemming♪
簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪
只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)