まぐろの角煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- びんちょうまぐろ(加熱用) 200~250g
- 酒 100cc
- 水 50cc
- しょうゆ 大3
- みりん 大3
- 砂糖 大3
- すりおろし生姜 適量
作り方
-
1
まぐろは2~3㎝角に切ります。
お鍋に調味料を入れて沸騰させ、そこにまぐろを入れます。 -
2
弱火~中火で汁気が無くなるまで煮詰めます。
味見をしてみてお好みで生姜を追加します。
いい色に煮えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/09/17 16:56ありがとうございます。
いらぬ、ごまも使ってしまいましたが、
白ご飯が美味しくなります。
とても美味しくいただきました。