まぐろの角煮 レシピ・作り方

まぐろの角煮
カットフルーツ
カットフルーツ
おつまみやお弁当のおかずにぴったりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まぐろは2~3㎝角に切ります。
    お鍋に調味料を入れて沸騰させ、そこにまぐろを入れます。
  2. 2 弱火~中火で汁気が無くなるまで煮詰めます。
    味見をしてみてお好みで生姜を追加します。
    いい色に煮えたら出来上がりです。

きっかけ

見切り品の安いまぐろを買ったからです。

おいしくなるコツ

臭みが気になる方は生姜の量を多めにしてみてください。

  • レシピID:1000003107
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの角煮
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る