ほっこり♪ アゴ出汁野菜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に500ccの水を入れ、出し用昆布を入れて、火をつけます。
- 2 白菜をざく切り、里芋は皮を剥いて、1cm幅にスライス、あごは砕いて出し用パックに入れます。
- 3 1の鍋が沸いたら、2の材料をすべて入れ、弱火で10分程度煮込みます。
-
4
別の鍋でうどんを茹でます。
その間にネギを小口切りにしておく。 -
5
うどんが茹で上がったら、器に入れ、具材を煮込んだ鍋から、あごと昆布を取り除いて、器に注ぐ。
醤油を入れて混ぜ、長ネギを乗せたら出来上がり。
きっかけ
二日酔いの時に考えました。
おいしくなるコツ
もっと出汁を利かせたいときは、前日から鍋の水に昆布とあごを浸しておきます。
- レシピID:1000003105
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 野菜うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません