大根の漬物 レシピ・作り方

大根の漬物
  • 約10分
  • 100円以下
ぽこた02
ぽこた02
はしやすめにいい感じです

材料(10人分)

  • だいこん 1本
  • 砂糖 2分の1カップ
  • 醤油 100cc
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • 刻み昆布 5g
  • 唐辛子 1本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、拍子切りにして小さじ1の塩でもむ。
  2. 2 鍋に砂糖、みりんを煮たたせる
  3. 3 ボールに酢と刻み昆布、輪切りにした唐辛子を入れ、1の大根をぎゅっと水気を取って加え、あつあつの2を絡める。
  4. 4 3をジップロックに移し、半日置けば漬物の完成

きっかけ

お隣さんから大根をた草にただいたので

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにはちみつで漬けてもおいしいと思います。

  • レシピID:1000003083
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る