☆トマトで☆ 煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにパン粉、牛乳を入れておく。
玉ねぎをみじん切りにして、サラダ油大さじ1をひいたフライパンで炒める。 - 2 玉ねぎが常温になったら、ひき肉、塩コショウ、卵、ナツメグと一緒にボウルに入れ、よく捏ねる。
-
3
2の種を成形して、サラダ油大さじ1をひいたフライパンで、両面焼いて、別皿にとっておく。
(中まで火が通らなくても大丈夫です) - 4 玉ねぎ1個をスライスして、サラダ油大さじ1をひいたフライパンでよく炒めたら、しめじを加えて更に炒める。
-
5
フライパンに、トマトダイス缶、コンソメ、ピンクペッパーを入れ、20分程度煮込む。
途中水分が少なくなったら、水を足す。 -
6
フライパンにハンバーグ、ローレルを加え、10分程度煮る。
その間に、ブロッコリーを小房にわけ、ズッキーニは1cm幅に輪切りにして、レンジで600W2分加熱する。 - 7 それぞれをさらに盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
温かい料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグの焼き加減をあまり気にしなくても、美味しく出来ますよ♪
- レシピID:1000003051
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません