厚揚げの野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大、たまねぎは薄切り、にんじんは千切り、干し椎茸は水で戻して軸を切り落として薄切りにしておきます。
- 2 厚揚げを食べやすい大きさに切ってフライパンで弱火~中火で、じっくりカリッと焼いていきます。
-
3
その間に別のフライパンであんかけを作ります。
熱したフライパンに油をひいて野菜を軽く炒めます。
◎を入れて柔らかくなるまで煮ます。 -
4
片栗粉と水をといたものを少しずつ加えてとろみをつけます。
厚揚げを盛り付けて野菜あんかけをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2020/11/30 21:19美味しくいただきました!