辛ウマい! トムヤムクン鍋☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に水1リットルを入れ、レモングラス、こぶみかんの葉を入れ、弱火にかけておく。
-
2
具材はすべて食べやすい大きさに切っておく。
鍋が沸騰したら、白菜の根元を入れる。 - 3 白菜の根元に火が通ったら、トムヤムクンペーストを溶かし入れ、もやしと白菜の柔らかい部分以外を加えていく。
- 4 最後に、もやしと白菜の柔らかい部分を加えて、一煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
普段の鍋には飽きたので、変わった味で試してみました。
おいしくなるコツ
もやしと白菜の柔らかい部分は火が通りやすいので、最後に入れましょう。
- レシピID:1000002860
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- トムヤムクン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません