☆余りご飯で☆ トマトリゾット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、にんにく、たまねぎをみじん切りにして、色が変わるまで炒める。
- 2 トマトダイス缶と水100ccを加え、10分程度煮込む。
- 3 ぶなしめじは小房に分け、アスパラは3cm幅に切り、ピーマンはみじん切り、鶏もも肉は2cm角に切り、ブイヨンキューブと一緒にフライパンに入れ、更に10分程度煮込む。
- 4 余りご飯はボールに入れて、水洗いしてほぐしたら、ざるに開ける。
-
5
フライパン(写真は鍋ですが)にご飯を加え、2〜3分煮込めば出来上がり。
仕上げにイタリアンパセリをふってください。
きっかけ
余ったご飯を美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
途中、水分が足りないようであれば、全体がさらっとなる程度に水を加えてください。
- レシピID:1000002834
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません