油を使わないカロリー控えめ、ヘルシーえび唐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老(ブラックタイガーかバナメイ) 6〜7匹
- 揚げずに唐揚げ 一袋
作り方
- 1 海老の殻をしっぽは残し、むいて料理酒で洗います(臭み抜き&味付け)
- 2 ビニール袋に市販の揚げずに唐揚げの粉を入れて、軽く水気をきった海老を袋に入れガシャガシャ振って粉をつけます。
- 3 オーブンで(大きさにもよりますが)20分程度で焼いて出来上がり、しっかり味が付いてますが好みでマヨネーズ、七味、塩、醤油等で頂きましょう。
きっかけ
海老大好きです。
おいしくなるコツ
海老は小ぶりなのがオススメ、殻を剥くのがめんどくさいならムキエビでも大丈夫!オーブンが無くても、オーブントースター、魚焼きグリル、フライパンでも出来ますよ。
- レシピID:1000002723
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ヘルシーえび唐
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satosabo`nmu2011/08/17 17:20前から気になっていた揚げない唐揚げ粉を初めて使いました。おいしくできたので、リピしちゃいます。