簡単♪激安♪ 鶏皮ナムル レシピ・作り方

簡単♪激安♪ 鶏皮ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
鶏皮のぷりぷり感ともやしのシャッキリがたまりません。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ニラを4cm幅に切り、乾燥わかめを水で戻しておく。
    鶏皮は一口サイズに切り、1分程度茹でる。
  2. 2 にら、もやしを10秒程度茹で、すぐに冷水で冷やす。
  3. 3 鶏皮、わかめ、にら、もやしの水気を良く切り、塩以外の調味料とボールでよく混ぜる。
  4. 4 最後に塩で味を整えて、冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり。

きっかけ

いつも作るナムルをアレンジしました。

おいしくなるコツ

もやしとにらを茹でた後はすぐに冷水などで冷やすこと。シャッキリ感が違います。

  • レシピID:1000002710
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 常備 節約 冷たい
料理名
鶏皮入りナムル
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る