中華風肉味噌 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉 150g
- おろし生姜 大匙1
- 紹興酒 大匙1
- ニンニク醤油(普通の醤油でも蚊OK) 大匙1強
- テンメンジャン 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 豚挽肉をボウルに入れ、おろした生姜、ニンニク醤油、紹興酒、テンメンジャン、砂糖を入れ混ぜます。
- 2 10分位馴染ませえておきます。
- 3 温めたフライパンにサラダ油w入れたら②の挽肉を入れ炒め火を通します。
- 4 出来あがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉味噌
Lemming♪
簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪
只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)