あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し、ごはんを入れる。軽く炒め、小口に切ったネギ、みじんにしたかまぼこ、塩コショウして炒める。
- 2 1を丸い皿で型抜きして大きめのお皿の中央に盛る
- 3 水、中華ペーストを溶かし鍋に温めておく
- 4 1のフライパンで、ごま油と生姜すりおろしを炒め、かにかまとれたすをさっと炒め、3の中に入れる。
- 5 醤油、水、カタクリ粉を溶いたものを入れ、とろみをつけて2の皿に移せば完成
きっかけ
冷やごはんあったので
おいしくなるコツ
味が濃い目が好きな人は、チャーハンにも中華ペーストを小さじ1入れて炒めると良いです
- レシピID:1000002436
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- 料理名
- あんかけチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョロ12132014/10/13 08:55ちょっと一手間かけるだけで豪華な食卓になり簡単で良かったです!!野菜をたっぷりいれて作らさせて貰いました!!ありがとうございました!!