酒の肴:豚子袋の梅醤油和え レシピ・作り方

酒の肴:豚子袋の梅醤油和え
  • 約30分
  • 300円前後
はっとはっと
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梅によりさっぱりといただけます

材料(2人分)

  • 豚子袋 100g
  • 梅干 2個
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 豚子袋5分ゆでます
  2. 2 5分茹でたら、すぐに水できれいに洗い冷まします
  3. 3 梅干2個の種を取り出します
  4. 4 よく練ります
  5. 5 醤油を入れてよくかき混ぜます
  6. 6 子袋と合せます。
    10分ほどおきます。
  7. 7 器に盛りできあがり

きっかけ

スーパーで豚子袋を見たので

  • レシピID:1000002390
  • 公開日:2011/06/15
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
酒の肴:豚子袋の梅醤油和え
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