酒の肴:鶏キンカンと焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方

酒の肴:鶏キンカンと焼き豆腐の煮物
はっとはっと
はっとはっと
鶏キンカンは卵を食べるより、こちらの方が好きです

材料(2人分)

  • 鶏キンカン 200g
  • 焼き豆腐 1丁
  • *だし 100cc
  • *醤油 小匙1
  • *砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 鶏キンカンを2分した湯でして、きれいに洗います。
  2. 2 洗ったキンカン、焼き豆腐をだしと砂糖で2分煮ます。
  3. 3 その後に醤油を入れて、5分に出来上がり
  4. 4

きっかけ

鶏キンカンをスーバーでみたので

  • レシピID:1000002317
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
酒の肴:鶏キンカンと焼き豆腐の煮物
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る