レンジでチンだけ、ヘルシー温野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギを半分に切りシリコンスチーマにいれ5分レンジで加熱する。
- 2 アスパラガス1本を食べやすい大きさに切り、トマト、椎茸、挽肉を1のスチーマに入れる。
- 3 トマトケチャップ大さじ2(好みで好きなだけ)と、黒こしょう少々を2に入れてもう一度3分レンジにかける。
- 4 スチーマに入れたままでも、食卓に出せるが、挽肉のアクなどがスチームトレイにででいるので、お皿に盛りつけた方がよりヘルシー。
きっかけ
シリコンスチーマを使って、体に優しい温野菜料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
ミニトマトがより酸味を出してくれるし、黒こしょうがぴりっときいてタマネギの甘さを引き立ててくれます。
- レシピID:1000002236
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- タマネギのトロトロ煮
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