酒の肴:アワビのカルパッチョ レシピ・作り方

酒の肴:アワビのカルパッチョ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
はっとはっと
はっとはっと
あわびを薄くきりましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして水に30分さらします
  2. 2 あわびです
  3. 3 スプーンではずします。きれいに洗い薄くスライスします
  4. 4 ※をあわせてたれを作ります
  5. 5 玉葱の水気を切りお皿にのせます
  6. 6 たれにつけながらあわびを盛ります

きっかけ

楽天でアワビを購入したので

おいしくなるコツ

醤油1、2滴加えたり、わさびを添えると美味しくなります

  • レシピID:1000002171
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわびその他のカルパッチョ
料理名
酒の肴:アワビのカルパッチョ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る