春野菜たっぷり!! 和風スパ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- スパゲッティ 500mg
- 水 2ℓ
- 塩 1摘み
- 筍 たくさん
- 春キャベツ 4~5枚
- ぶなしめじ 1/2袋
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 味の素・コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 100ml
作り方
-
1
具材を準備します
・春キャベツは一口サイズに切る
・筍は茹でて薄くスライスして1cm四方くらいに細かく切る
・ぶなしめじは石づきを切り、手で毟る - 2 フライパンに油をひき、筍⇒ぶなしめじ⇒キャベツの順に中火で炒めます。全体に火が通ったら味の素・コショウで下味を付けます。
- 3 最後に弱火にして醤油をまぶし、水溶き片栗粉を加えて手早く全体に馴染ませればスパゲッティソースの出来上がりです。
- 4 ソースと同時並行で別の鍋に水をたっぷり入れて沸騰させ、塩を1摘み入れてからスパゲッティをお好みの固さになるまで茹でます(8~9分)。
- 5 茹で上がったら穴あきボールでしっかり水気を切り、オリーブ油をまぶして麺がからまないようにしておきます。
- 6 麺をお皿に盛り、上からソースをかけてしっかり混ぜ合わせれば出来上がり!!!
きっかけ
またまた筍ちゃんのご登場です。煮物が大半やったので、炒め物としてチンジャオロースに続く第2弾として買い置きしてあったスパゲッティに入れちゃいました。
- レシピID:1000002082
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
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