小松菜と豚こまのさっぱりレモンしょう油和え レシピ・作り方

小松菜と豚こまのさっぱりレモンしょう油和え
  • 約10分
  • 100円以下
寿桃833
寿桃833
冷蔵庫にあるちょこっとの野菜と冷凍してあった豚こまで簡単にできますよ。ノンオイルでヘルシーです

材料(2人分)

  • 小松菜 1/4袋
  • 豚こま 30グラム
  • 新タマネギ 1/8コ
  • しょう油 小さじ1
  • レモン汁(ポッカレモン100) 小さじ2
  • マジックソルト 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小松菜と豚こまは茹でて食べやすいサイズに切る。新タマネギは薄くスライスし軽く水にさらして、水気をきっておく。
  2. 2 しょう油、レモン汁、マジックソルトを混ぜる。
  3. 3 1と2をよく混ぜ、器に盛る。

きっかけ

前日に茹でた小松菜が残っていたので。

おいしくなるコツ

レモン汁はポッカレモン100を使いました。マジックソルトは、お肉を焼いた時とか野菜を炒めた時などの仕上げに、パラパラとかけると味がちょっとグレードアップします。

  • レシピID:1000001875
  • 公開日:2011/04/26
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 節約 小さなおかず ノンオイル
料理名
小松菜と豚こまのレモンしょう油和え
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