小松菜と豚こまのさっぱりレモンしょう油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜と豚こまは茹でて食べやすいサイズに切る。新タマネギは薄くスライスし軽く水にさらして、水気をきっておく。
- 2 しょう油、レモン汁、マジックソルトを混ぜる。
- 3 1と2をよく混ぜ、器に盛る。
きっかけ
前日に茹でた小松菜が残っていたので。
おいしくなるコツ
レモン汁はポッカレモン100を使いました。マジックソルトは、お肉を焼いた時とか野菜を炒めた時などの仕上げに、パラパラとかけると味がちょっとグレードアップします。
- レシピID:1000001875
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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