玉ねぎがほんのり甘い♪中華風からし和え レシピ・作り方

玉ねぎがほんのり甘い♪中華風からし和え
  • 約15分
  • 100円以下
寿桃833
寿桃833
茹でた玉ねぎがほんのり甘くて美味です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • スライスハム 2枚
  • ポン酢 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • チューブの練りからし 1センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ幅くらいのくし切りにし、透明になるまで茹で、ザルにあげて冷ましておく。
  2. 2 キュウリとハムは細切りにしておく。
  3. 3 ポン酢とゴマ油、練りからしをよく混ぜ合わせ、1、2を入れて混ぜ器に盛る。

きっかけ

ポン酢のバリエーションを考えてみました♪

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1000002039
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
中華風からし和え
寿桃833
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る