ねばねばのばくだん丼 レシピ・作り方

ねばねばのばくだん丼
  • 約10分
  • 300円前後
Natsukohan
Natsukohan
居酒屋の定番が、自宅でもかんたんに作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丼に軽く一杯分のごはんをよそい、手でちぎった海苔をかける。
  2. 2 納豆(付属のタレで味付けしておく)、まぐろ、とろろ、おくら(刻んでレンチンしておく)を彩りよく並べる。
  3. 3 だし醤油を全体にまわしかけきざんだ大葉をのせてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、大戸屋風の丼を。。。

おいしくなるコツ

食べるときに、丼のなかで具をぜーんぶを混ぜて食べても美味しいよ♪

  • レシピID:1000001569
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
マグロ とろろ バクダン
料理名
ばくだん丼
Natsukohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る