ねばねばのばくだん丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- マグロ(ダイスになっているもの) 80グラム位
- だししょうゆ(しょうゆ+だし汁) 各大さじ1
- とろろ(パックになっているもの) 1袋
- おくら 2本
- のり(適当にカット) 1/4枚
- 白米 丼に軽く1杯
作り方
- 1 丼に軽く一杯分のごはんをよそい、手でちぎった海苔をかける。
- 2 納豆(付属のタレで味付けしておく)、まぐろ、とろろ、おくら(刻んでレンチンしておく)を彩りよく並べる。
- 3 だし醤油を全体にまわしかけきざんだ大葉をのせてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で、大戸屋風の丼を。。。
おいしくなるコツ
食べるときに、丼のなかで具をぜーんぶを混ぜて食べても美味しいよ♪
- レシピID:1000001569
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ばくだん丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません